愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2016年6月20日(月) ~ 2016年6月26日(日)

旬の魚やフレッシュな野菜を取り入れた1週間の献立です。薬味や香味野菜もたくさん使いました。

  • 主食 グリンピースご飯
  • 主菜 カツオのサラダ仕立て
  • 副菜 ささ身とクレソンの春巻き
  • スープ・汁 ジャガイモと根菜のみそ汁
  • 主食 豚しゃぶのサラダ素麺
  • 副菜 箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さん
  • 副菜 ジャガイモの磯辺焼き
  • デザート ビワ
  • 主食 グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン
  • 副菜 10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さん
  • 副菜 あともう一品に!ズッキーニのカレー炒め
  • スープ・汁 豆腐とエノキのピリ辛スープ
  • 主菜 アジフライのフレッシュトマトソース
  • 副菜 ジャガイモとグリンピースのサラダ
  • 副菜 タコのパセリバター炒め
  • スープ・汁 エノキと大根のスープ
  • 主食 クレソンのカルボナーラ
  • 副菜 本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん
  • 副菜 タコとベビーリーフのサラダ
  • デザート グレープフルーツのメープルマリネと水切りヨーグルト
  • 主菜 鶏肉のハーブバターソース
  • 副菜 キノコのバルサミコソテー
  • 副菜 グリーンアスパラのドライトマト炒め
  • スープ・汁 大根と小松菜のスープ
  • 主食 ミョウガの甘酢ご飯で焼き肉丼
  • 副菜 パプリカのショウガきんぴら
  • 副菜 クレソンのサッパリ塩レモンサラダ
  • スープ・汁 豆腐とワカメのスープ
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ