愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2012年7月23日(月) ~ 2012年7月29日(日)

【メイン食材】冬瓜、トマト、アユ、玉ネギなど。身体の熱を下げる食材を使って暑さをしのぎましょう。

  • 主菜 アユの塩焼き
  • 副菜 冬瓜と豚肉の炒め煮
  • 副菜 塩ゆで枝豆
  • 主食 おうちで簡単!納豆とろろの冷たい蕎麦
  • 主菜 サクサクトンカツ
  • 副菜 からしマヨのマカロニサラダ
  • スープ・汁 基本 なめこの味噌汁 簡単下処理 おいしく作るコツを伝授
  • デザート グラスコーヒーゼリー
  • 主食 たっぷり野菜の冷麺
  • 副菜 鶏のつくね
  • 副菜 ピーマンのカリカリジャコ炒め
  • デザート プラムのキルシュがけ
  • 主菜 カレー風味の肉ジャガ
  • 副菜 ねばねばオクラ奴
  • 副菜 キュウリとオレンジのヨーグルト和え
  • スープ・汁 ミョウガのみそ汁
  • 主食 焼きアユの炊き込みご飯
  • 副菜 揚げナスのおろし和え
  • 副菜 シイタケのバターソテー
  • スープ・汁 卵豆腐のお吸い物
  • 主食 卵のせ焼きそば
  • 副菜 トマトと玉ネギのサンドサラダ
  • 副菜 鶏レバーの佃煮
  • スープ・汁 ワカメとエノキのスープ
  • 主菜 玉ネギソースステーキ
  • 副菜 マッシュルームのサラダ
  • スープ・汁 ジャガイモのスープ
  • デザート ウエハースのチョコサンド
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