ユズを使ったレシピ
検索結果:118件-
鶏のスープに酒粕を加えてコクをプラス。最後は湯葉ご飯で決まり!
主材料:豆腐 酒 水 白ネギ ショウガ ネギ エノキ ミツバ 白菜 ご飯 水菜
- 30分
- -
- 2009/11
- 特集
-
カブがおいしい季節です!カブと生ハム、ユズとオリーブ油…意外によく合う、和とイタリアンのコラボレー…
主材料:カブ 生ハム ユズ
- 15分
- 199 Kcal
- 2003/12
- 簡単
-
しっかり味が染み込んだひりょうずとカブは白ごはんに良く合います。ユズ皮で香りをプラス。
主材料:がんもどき(ひりょうず) カブ カブの葉 ユズ だし汁 酒
- 25分
- 340 Kcal
- 2013/11
- 献立
-
白菜でサンドするように煮るのがポイント。白菜からでた水分で、アラがふんわりふっくら蒸し上がります。…
主材料:魚のアラ 白菜 白ネギ ミツバ 酒 ユズ
- 25分
- 566 Kcal
- 2009/12
- 簡単
-
白菜の上に塩昆布と酒をかけるだけで、立派な一品が出来ます。忙しい時のお助けレシピ。
主材料:白菜 塩昆布 酒 ユズ ユズ汁 だし汁
- 15分
- 42 Kcal
- 2010/12
- 献立
-
ユズの香りが広がる一品。ササッとできるので、あと一品ほしい!なんて時にも重宝するはず!熱々ご飯と一…
主材料:大根 カブ カブの葉 ユズ
- 15分
- 22 Kcal
- 2009/12
- 簡単
-
たっぷり多めの茶碗蒸しはなめらかな食感! ミツバ、ユズ皮の香りが上品です。
主材料:酒 だし汁 卵 ミツバ カマボコ シイタケ ワカメ ユズ
- 30分
- 118 Kcal
- 2013/10
- 献立
-
ぷりぷりのアンコウと野菜のしょう油仕立てのお鍋です。しめはうどんか蕎麦が最高!
主材料:アンコウ 白ネギ セリ ユズ 水 昆布 酒 白菜 ニンジン エノキ 豆腐
- 25分
- 366 Kcal
- 2002/12
- 献立
「ユズ」を含む献立
「ユズ」を含む食コラム
「ユズ」を含むまとめ
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24