世界の煮込み料理レシピ
今回は様々な国のアレンジ煮込み料理をご紹介します!(2010年01月25日)
-
鶏もも肉のプロヴァンス風煮込み
おはしで切れる程柔らかい鶏肉は、思わず笑顔になるおいしさ。
-
大根とすじ肉の煮込みコリアン風
甘みと辛味が絶妙なバランス。柔らかくなったすじ肉は、作ってみる価値ありのおいしさ!
-
お店みたいなチキンカレー
数種類のスパイスとフルーツを加える事で、お店で食べるような複雑な味のカレーが完成です!
-
豚バラ肉のオージュ谷風
リンゴのお酒、カルヴァドスで有名なオージュ谷。しつこくなりがちな豚バラ肉もリンゴの酸味でサッパリ。
-
チンゲンサイと魚介のミルク煮
魚介と牛乳は抜群の相性。サッとできる煮込み料理です。
-
牛肉のビール煮込み
牛肉からでた旨味たっぷりのスープは、文句無しのおいしさ!豆板醤も味のアクセント。
現在のファン数282
レシピ+調理+スタイリング:橋本敦子 |写真:杉本亜希子
「世界の煮込み料理レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28