創作にぎり寿司
作って楽しい!食べておいしい!ホームパーティーやお客様のおもてなしにも!(2011年11月07日)
-
マグロのワカモレにぎり
漬けマグロに色鮮やかなワカモレソースが映える、洋風のにぎり寿司。ピンクペッパーが味のアクセントに。
-
カルビのネギダレにぎり
ジューシーな牛カルビとレモン汁が入ったネギダレで、サッパリといただける一品。
-
イカ納豆の軍艦巻き
イカとたくあんの食感の違いを楽しむ一品。大きさを揃えて食べやすくしました。
-
サーモンの洋風にぎり
ワサビの代わりにケイパーをのせて、ほのかな酸味をプラス。岩塩の食感もアクセントに。
-
イクラとキュウリの軍艦巻き
スライスしたキュウリのシャキシャキ食感とイクラのプチプチ食感がおいしい!
-
ミョウガのにぎり
箸休めに最適なミョウガの和風ピクルス。電子レンジで簡単に作れます。
-
厚焼き卵のにぎり
ハンペンが入ったふわふわの厚焼き卵。盛り付けも一工夫して。
-
生ハム&チーズのにぎり
クリーミーなチーズにピリッとした辛さのスプラウトが、意外に酢飯と良く合います!
現在のファン数449
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未 |写真:杉本亜希子
「創作にぎり寿司」の関連特集
注目のキーワード
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28