祝・成人式
心を込めて作るお祝いディナー(2010年01月04日)
-
カキのフローレンス風グラタン
磯の香りが口いっぱいに広がります!
-
鶏もも肉のワインビネガー煮込み
スプーンでほぐれる程柔らかい鶏肉は絶品です!
-
ポタージュ・ド・ナヴェ(カブのポタージュ)
フワフワのフランはとっても贅沢な味わい。
-
イチゴのタルト
サクッと焼けたタルト生地に、滑らかなクリームとフレッシュなイチゴがたっぷり。
-
スパークリング・フルーツカクテル
ノンアルコールですがワイングラスに注ぐだけで、ちょっと大人になった気分♪
-
エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て
ゼリーとムースの2層仕立て。エビとウニを添えて今夜はちょっとだけ贅沢に。
現在のファン数282
レシピ+調理+スタイリング:橋本敦子 |写真:大黒真未
「祝・成人式」の関連特集
注目のキーワード
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28