特集

05:新玉ネギのドレッシング > E‐素材 新玉ネギのアレンジレシピ特集E・レシピ

新玉ネギのドレッシング

【材料 作りやすい分量】カロリー1136kcal/ 全量
新玉ネギ…1.5個/酒…大さじ2/みりん…大さじ3/三温糖…大さじ3/リンゴ酢…100ml/塩…小さじ1 /コショウ…少々/マスタード…小さじ1/オリーブ油…70ml

新玉ネギのドレッシング 新玉ネギのドレッシング 新玉ネギのドレッシング
新玉ネギは皮をむき、1/2個は細かいみじん切りにし、1個はザク切りにする。
みじん切りの新玉ネギ以外の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんする。
1)のみじん切りの新玉ネギと(2)を入れてよく混ぜ合わせ、きれいな保存容器に入れて冷蔵庫で保管する。10日間くらいはおいしくいただけます。
新玉ネギのドレッシング
サラダのドレッシングとして、そのままかける他に、焼き野菜や炒め野菜にからめ、ご飯と混ぜてライスサラダにしてもいいですよ。
<アレンジ1>
しょうゆを足して、ステーキのソースに。みそ、おろしニンニクと混ぜ合わせ、しゃぶしゃぶのタレに。
<アレンジ2>
オイスターソース、豆板醤、ゴマ油またはネギ油、刻みネギやゴマを加え中華風ドレッシングにし、野菜サラダやお刺身サラダに。
<アレンジ3>

おろしリンゴ、しょうゆを加え焼き肉のタレに。
E-素材 新玉ネギを使った料理<見て楽しい、作って美味しいE・レシピのトップページへもどる
E-素材 モヤシを使った料理<見て楽しい、作って美味しいE・レシピ
レシピ+調理:中島和代 スタイリング+写真:大黒真未 編集:mocamoca


春野菜レシピ | 玉ねぎレシピ

E・レシピトップページ 最新の特集一覧
Ads by Yahoo! JAPAN

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.