鍋レシピ+箸休め
あったか鍋の季節です。ご当地鍋と、今年流行りそうなトレンド鍋、そしてそれぞれの鍋と一緒にぜひ召し上がって頂きたい、箸休めレシピをご紹介!(2008年12月22日)
-
きりたんぽ鍋
秋田を代表する郷土料理、きりたんぽ鍋!ちなみに「きりたんぽ」とはご飯を練って木の棒(秋田杉)に巻きつけて焼いた物です。
-
イワシのつみれ鍋
新鮮なイワシをさばいて作る、ひと味違うイワシのつみれ鍋!今回はしょうゆ仕立てですが、みそ味もおすすめ!
-
ワインしゃぶしゃぶ
赤ワインのスープで肉や野菜をしゃぶしゃぶする、いつもとひと味違う変わり鍋。鍋の後はお米を入れてリゾットに!
-
昆布ダシがおいしい! 湯豆腐鍋
柔らか豆腐をしっかり昆布スープで温めた、優しい味のシンプル湯豆腐です!豆腐の甘さを味わえるように昆布ダシをしっかりとってください。
「鍋レシピ+箸休め」の関連特集
注目のキーワード
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24