印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗の卵汁

調理時間
15分
豆苗の卵汁
材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

1個

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

小1

下準備

  • 豆苗はサッと水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 豆苗の卵汁の下準備3

    卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 豆苗の卵汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくれば豆苗を加え、炒め合わせる。

  2. 豆苗の卵汁の作り方2
    2

    豆苗がしんなりすれば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  3. 豆苗の卵汁の作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。器によそい、粗びき黒コショウを振り掛ける。

豆苗の卵汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.