印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のオイスターソース和え

調理時間
5分
カロリー
109 Kcal
鶏ささ身のオイスターソース和え
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

1~1.5本
  

小さじ1

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/5片分
  

すり黒ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて、酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 鶏ささ身のオイスターソース和えの作り方2
    2

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
鶏ささ身のオイスターソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.