印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ピーマンとナメタケの和え物
ピーマンとナメタケの和え物
調理時間
5分
カロリー
12
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
1個
瓶入りナメタケ
大さじ1/2
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って幅3~4mmの縦切りにする。熱湯でサッとゆで、水気をきる。
2
(1)にナメタケを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンとナメタケの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.