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アジの梅干しマリネ

調理時間
15分
カロリー
242 Kcal

梅干しを入れる事で、アジの臭みが消え、とっても食べやすくなります。アジの他にはお刺身用のサンマもおすすめです。

アジの梅干しマリネ
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)1尾分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ2

バルサミコ酢

小さじ1/2

みりん

小さじ1/2

少々

作り方

  1. アジの梅干しマリネの作り方1
    1

    アジは骨を取り除き、幅1cmの斜め削ぎ切りにする。

  2. アジの梅干しマリネの作り方2
    2

    ミョウガは縦に4等分にし、さらにせん切りにして水にさらす。玉ネギは繊維に垂直に薄切りにし、水にさらす。ミョウガと玉ネギをザルに上げ、水気をよくきる。

  3. アジの梅干しマリネの作り方3
    3

    梅干しは種を取って細かくたたき、オリーブ油、バルサミコ酢、みりんと混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  4. アジの梅干しマリネの作り方4
    4

    ボウルにアジと(2)を入れて軽く混ぜ、さらに(3)を加えて和え、器に盛る。

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