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カマンベールチーズのフライ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

揚げたバジルの香りがとっても良い一品。ワインと一緒に。

カマンベールチーズのフライ
材料  ( 2 人分

バジル

(生)6枚

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

(細)1/3カップ

揚げ油

適量

下準備

  • カマンベールチーズは放射状に4等分に切り、粗びき黒コショウを振る。

  • カマンベールチーズのフライの下準備2

    バジルは葉を摘み取り、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カマンベールチーズのフライの作り方1
    1

    カマンベールチーズに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. カマンベールチーズのフライの作り方2
    2

    続けてバジルも揚げ油でサッと揚げ、油をきる。器に(1)と共に盛り合わせ、レモンを添える。

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