印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクスープ

調理時間
-

具だくさんスープ

ミルクスープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(むき身)大さじ4

<スープ>

  

100ml
  

白ワイン

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1.5

牛乳

250ml

作り方

  1. ミルクスープの作り方1
    1

    大根、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて1cm角に切る。鍋に<スープ>の材料と大根、ニンジン、ジャガイモを入れて火にかけ、煮立ってきたらアサリを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. ミルクスープの作り方2
    2

    牛乳を加え、塩コショウで味を調えて2~3分煮る。器に注ぎ入れ、イタリアンパセリを添える。お好みでクラッカーやクルトンを浮かせてもおいしいです。

ミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.