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サックリアンニン豆腐

調理時間
40分
サックリアンニン豆腐
材料  ( 4 人分

250ml

砂糖

大さじ2

練乳

大さじ2

牛乳

250ml

アマレット

(あれば)大さじ2

フルーツ

(シロップ煮)1缶
  

レモン汁

大さじ1

クコの実

大さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • サックリアンニン豆腐の下準備1

    バナナは皮をむいて食べやすい大きさに切り、クコの実はサッと熱湯を掛けてしっかり水気を切り、シロップにレモン汁と合わせる。(ここではアンズのシロップ煮を使っています)

作り方

  1. サックリアンニン豆腐の作り方1
    1

    水に粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮て砂糖、練乳を加えて煮溶かし、煮立ったら火を止める。

  2. サックリアンニン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水にあてて粗熱を取り、アーモンドエッセンス、アマレットを加えてひと混ぜする。

  3. サックリアンニン豆腐の作り方3
    3

    水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    バットに流し入れ、型抜きしてもいいですね!

  4. サックリアンニン豆腐の作り方4
    4

    3にフルーツ、バナナとクコの実入りシロップを加え、あったらミントの葉を添える。

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