印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

彩鮮やかなフルーツポンチ 白玉たっぷり 10分で簡単 by増田 知子さん

調理時間
10分

果物と白玉がごろごろと入った、フルーツポンチ。白玉は豆腐と混ぜて作るので、健康的なデザートです。お好きなフルーツでどうぞ。

彩鮮やかなフルーツポンチ 白玉たっぷり 10分で簡単 by増田 知子さん
彩鮮やかなフルーツポンチ 白玉たっぷり 10分で簡単 by増田 知子さん
材料  ( 1 人分

キウイ

1/2個

炭酸水

(加糖)50~80ml

作り方

  1. 彩鮮やかなフルーツポンチ 白玉たっぷり 10分で簡単 by増田 知子さんの作り方1
    1

    ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れ、手で混ぜ合わせる。食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、熱湯でゆでる。

  2. 彩鮮やかなフルーツポンチ 白玉たっぷり 10分で簡単 by増田 知子さんの作り方2
    2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて、氷水に取る。

  3. 彩鮮やかなフルーツポンチ 白玉たっぷり 10分で簡単 by増田 知子さんの作り方3
    3

    カップに(2)、食べやすい大きさに切ったイチゴとキウイを重ねて、炭酸水を注ぐ。

彩鮮やかなフルーツポンチ 白玉たっぷり 10分で簡単 by増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.