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キャロットライス

調理時間
-
キャロットライス
材料  ( 4 人分

お米

2.5合

玉ネギ

1/2個
  

少々

500ml

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

  • キャロットライスの下準備2

    ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落し、塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れれば、水気をきって1cmに刻む。

作り方

  1. キャロットライスの作り方1
    1

    大きめのフライパンにバターを中火で熱し、玉ネギを焦がさないように、しんなりするまで炒め、ニンジンを加えて更に炒め合わせる。

  2. キャロットライスの作り方2
    2

    洗い米を加えて炒め、米が少し透き通ってくれば塩コショウを振り、炊飯器に入れる。2.5合分の水(約500ml)を加え、普通に炊く。

  3. キャロットライスの作り方3
    3

    ご飯が炊ければ10~15分蒸らし、しゃもじで炊飯器の底からご飯を持ち上げてほぐすように混ぜ、余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせる。

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