印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柚子ティー

調理時間
5分
柚子ティー
材料  ( 4 人分

ユズ

小4個

ハチミツ

大4~6

熱湯

適量

下準備

  • 柚子ティーの下準備1

    ユズは皮ごときれいに水洗いし、ユズの中央部分で輪切りを1枚分取り、残りは絞ってユズ汁を取る。ユズが大きい場合は2個でもOKです。

    残った皮はサッと熱湯をかけ、だし袋やお茶袋に入れ、お風呂でユズ風呂も楽しめますよ!

作り方

  1. 1

    ティーカップにユズの絞り汁小1個分、オレンジジュース適量(ここではユズ汁と同量)ハチミツ大1~1.5を入れる。

  2. 柚子ティーの作り方2
    2

    ユズの輪切りを入れ、熱湯を注いで混ぜ合わせる。(ユズ汁やオレンジジュースの量は好みで加減して下さい)

柚子ティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.