印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの豆乳ポタージュ

調理時間
20分
カロリー
124 Kcal

豆腐と豆乳が入っているからヘルシーで身体に良い。クルトンの食感も楽しんで。

カブの豆乳ポタージュ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

玉ネギ

1/4個

豆腐

1/4丁

豆乳

250ml

<スープ>

  

150ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • カブの豆乳ポタージュの下準備1

    カブは皮をむいて縦半分に切り、横に薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. カブの豆乳ポタージュの作り方1
    1

    鍋にカブ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れ、蓋をして中火で8~10分煮る。

  2. カブの豆乳ポタージュの作り方2
    2

    粗熱が取れたらミキサーに(1)と豆腐を入れてかくはんし、ピューレ状になったら鍋に戻し入れる。豆乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
カブの豆乳ポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.