印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズ風味白菜漬け物

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

すぐに作れる浅漬けは、あと1品欲しい時のお助けレシピ。

ユズ風味白菜漬け物
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

塩昆布

適量

ユズ汁

適量

下準備

  • ユズ風味白菜漬け物の下準備1

    白菜はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. ユズ風味白菜漬け物の作り方1
    1

    白菜、ニンジン、塩昆布をビニール袋に入れてよくもみ、10~15分位冷蔵庫で冷やす。

  2. ユズ風味白菜漬け物の作り方2
    2

    食べる直前に汁気を絞り、お好みの量のユズ汁を加えてサッと混ぜ、器に盛る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

ユズ風味白菜漬け物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.