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マグロとシメジのアボカド白和え

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

アボカドと豆腐をかくはんしてクリーミーでフワフワの食感に。マグロに合います。

マグロとシメジのアボカド白和え
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)80g

シメジ

1/2パック

<和え衣>

  

アボカド

1/2個
  

絹ごし豆腐

(小)1個
  

レモン汁

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2
  

少々

作り方

  1. マグロとシメジのアボカド白和えの作り方1
    1

    アボカドは皮と種を取り除く。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。マグロは小さめのひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をよくきる。

  2. マグロとシメジのアボカド白和えの作り方2
    2

    <和え衣>の材料をミキサーに入れてかくはんする。

  3. マグロとシメジのアボカド白和えの作り方3
    3

    マグロとシメジを<和え衣>で和え、しょうゆで味を調え、器に盛る。

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