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野菜のパピヨット

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

オーブンペーパーに包んで簡単に作ります。

野菜のパピヨット
材料  ( 2 人分

カボチャ

(幅5mmの薄切り)4枚

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

小さじ1

小さじ1

下準備

  • 野菜のパピヨットの下準備1

    玉ネギは2~4等分のくし切りにする。サヤインゲンは軸側を切り落とし、長さを半分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 野菜のパピヨットの作り方1
    1

    オーブンペーパーを人数分、30cm準備する。野菜をのせ、オリーブ油と水を回しかける。

  2. 野菜のパピヨットの作り方2
    2

    オーブンペーパーを2つ折りにし、三方を折って正方形の包みを作る。

    ここで隙間ができないようにしっかりと折り込んでおきます。

  3. 野菜のパピヨットの作り方3
    3

    1つずつ電子レンジで1分~1分半程度加熱し、紙が膨らんだら取り出す。

  4. 野菜のパピヨットの作り方4
    4

    食べる直前にハサミやナイフで紙の包みを切り広げ、ポン酢しょうゆを回しかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・撮影ではシメジが小さいものだったので1/4房使っています。
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