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ちくわと青菜の煮物

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

青菜はお好きなものを使って下さいね。

ちくわと青菜の煮物
材料  ( 4 人分

青菜

1束

シメジ

1パック

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ちくわと青菜の煮物の下準備1

    青菜はきれいに水洗いして汚れを洗い流し、根元を切り落として長さ4~5cmに切る。(ヒント)ここでは小松菜を使っています。

  • ちくわは食べやすい大きさの斜め切りにする。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ちくわと青菜の煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、ちくわ、青菜の固い部分を加える。

  2. ちくわと青菜の煮物の作り方2
    2

    しんなりしたらシメジと青菜の葉先の部分を加え、全体がしんなりしたら火を止める。器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振る。

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