印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と鶏そぼろの和風ハンバーグ

調理時間
8分
カロリー
284 Kcal
豆腐と鶏そぼろの和風ハンバーグ
材料  ( 1 人分

鶏そぼろ

(市販)大さじ3

豆腐

1/4丁

ネギ

(刻み)大さじ1

溶き卵

1/2個分

片栗粉

大さじ1

麺つゆ

(ストレート)大さじ1

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    豆腐は前日に水気をきっておく。

    水気をきる時間は調理時間に含みません。

  2. 豆腐と鶏そぼろの和風ハンバーグの作り方2
    2

    ボウルにゴマ油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、水をつけた手で小さなハンバーグ型に成型する。

  3. 3

    ゴマ油をひいて熱したフライパンで焼き目がつき中に火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・市販の鶏そぼろを使って味付けもシンプルな一品です。サラダ菜やプチトマトを添えて彩りよく。
豆腐と鶏そぼろの和風ハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.