印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリのとろろ昆布和え

調理時間
5分
カロリー
32 Kcal
たたきキュウリのとろろ昆布和え
材料  ( 1 人分

赤唐辛子

(輪切り)4切れ

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    キュウリの両端を切り落とし、麺棒で叩き、食べやすい大きさにちぎる。

  2. たたきキュウリのとろろ昆布和えの作り方2
    2

    キュウリにしょうゆとゴマ油をまわしかけ、とろろ昆布と赤唐辛子を加えて味をなじませる。

たたきキュウリのとろろ昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.