印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
たたきキュウリのとろろ昆布和え
たたきキュウリのとろろ昆布和え
調理時間
5分
カロリー
32
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
とろろ昆布
2g
赤唐辛子
(輪切り)
4切れ
しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
1
キュウリの両端を切り落とし、麺棒で叩き、食べやすい大きさにちぎる。
2
キュウリにしょうゆとゴマ油をまわしかけ、とろろ昆布と赤唐辛子を加えて味をなじませる。
たたきキュウリのとろろ昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.