印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキの白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal
エノキの白みそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

下準備

  • エノキの白みそ汁の下準備1

    エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら、袋ごと洗い、水気を切って3等分の長さに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキの白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばエノキを加える。

  2. エノキの白みそ汁の作り方2
    2

    エノキがしんなりすれば豆腐を加えてみそを溶き入れ、煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止める。

エノキの白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.