エビとアボカドが入った、デリ風マカロニサラダです。
<ゆで湯>
<調味料>
ブロッコリーは小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。
アボカドはひとくち大に切り、<調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルに入れて、和える。
むきえびは背ワタを除き、分量外の塩水、真水の順に洗って、白ワインをまぶす。
<ゆで湯>の材料を中火にかけて、マカロニを表示時間通りゆでる。ゆで上がりの2分前にブロッコリー、むきエビを加える。
ゆで上がりの1分前に玉ネギを加える。ザルに上げて、塩コショウ、分量外のオリーブ油をからめて粗熱を取る。
(2)の粗熱が取れたら、<調味料>で和える。塩コショウで味を調え、粉チーズ、ドライバジルを振る。サラダ菜、プチトマトと共に器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |