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マカロニサラダ

調理時間
15分
カロリー
284 Kcal

エビとアボカドが入った、デリ風マカロニサラダです。

マカロニサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

むきエビ

(小)8尾
  

白ワイン

小さじ1/2

<ゆで湯>

  

熱湯

800ml
  

小さじ1

<調味料>

  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

生クリーム

大さじ1

バジル

(ドライ)適量

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  • マカロニサラダの下準備2

    アボカドはひとくち大に切り、<調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルに入れて、和える。

  • むきえびは背ワタを除き、分量外の塩水、真水の順に洗って、白ワインをまぶす。

作り方

  1. マカロニサラダの作り方1
    1

    <ゆで湯>の材料を中火にかけて、マカロニを表示時間通りゆでる。ゆで上がりの2分前にブロッコリー、むきエビを加える。

  2. マカロニサラダの作り方2
    2

    ゆで上がりの1分前に玉ネギを加える。ザルに上げて、塩コショウ、分量外のオリーブ油をからめて粗熱を取る。

  3. マカロニサラダの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら、<調味料>で和える。塩コショウで味を調え、粉チーズ、ドライバジルを振る。サラダ菜、プチトマトと共に器に盛る。

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