印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひき肉入り卵焼き

調理時間
-
ひき肉入り卵焼き
ひき肉入り卵焼き
材料  ( 1 〜 2 人分

1.5~2個

豚ひき肉

50~60g

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. ひき肉入り卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、豚ひき肉、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、<調味料>を加える。全体に炒められたら片栗粉を振り入れ、炒め合わせ、冷ます。

  2. ひき肉入り卵焼きの作り方2
    2

    卵を溶きほぐし、卵焼き器または小さなフライパンにサラダ油を敷き、中火にかけて熱する。卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら1を卵にのせ、芯にして端から巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら、ひとくち大に切る。

ひき肉入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.