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レンジでラタトゥイユ

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

火を使わないので、暑い日のお料理にうれしいですね。夏野菜をたっぷりいただきましょう♪

レンジでラタトゥイユ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ナス

1本

オリーブ油

小さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

ハーブソルト

小さじ1/2
  

コショウ

少々

作り方

  1. レンジでラタトゥイユの作り方1
    1

    サヤインゲンは軸を切り落として長さ2cmに切る。赤パプリカはヘタと種を除き、2cm角に切る。

  2. レンジでラタトゥイユの作り方2
    2

    玉ネギは2cm角に切る。プチトマト、ナスはヘタを除き、2cm角に切る。

  3. レンジでラタトゥイユの作り方3
    3

    耐熱容器に、(1)、(2)、オリーブ油を入れて全体を混ぜる。<調味料>の材料を加えて、均一に混ぜる。

  4. レンジでラタトゥイユの作り方4
    4

    電子レンジで4分加熱して、一旦全体を混ぜ合わせる。再び4分加熱して全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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