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和風デザートサンド

調理時間
15分
カロリー
569 Kcal

イチゴジャムとゆで小豆、バナナに生クリーム…。和と洋が融合したデザート感覚のサンドイッチです。

和風デザートサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚

バター

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ4~5

バナナ

(小)1本

生クリーム

大さじ5
  

砂糖

大さじ1/2

作り方

  1. 和風デザートサンドの作り方1
    1

    バターが固い場合は電子レンジで10秒ずつ加熱し、柔らかくする。生クリームはボウルに入れ、砂糖を加えてトロリと泡立てる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 和風デザートサンドの作り方2
    2

    食パン2枚の片面にバター、イチゴジャム、ゆで小豆を順にぬり、バナナを薄く切ってのせる。さらに泡立てた生クリームをぬり、残り2枚の食パンをそれぞれにのせてはさむ。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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