印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造りサラダ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
お造りサラダ
材料  ( 4 人分

(刺身用)2人分

<合わせダレ>

  

キュウリ

1本
  

ユズ

1個分
  または

スダチ

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大2~3

下準備

  • お造りサラダの下準備1

    鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • お造りサラダの下準備3

    大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放って水気をきる。食べる直前までビニール袋等に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし、更にせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根とあわせる。

作り方

  1. お造りサラダの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛り、鯛を盛り合わせる。<合わせダレ>をかけてどうぞ。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えば復活!
お造りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.