印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げあんこ

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

揚げたあんこの中に栗が入った新しいデザートです。

揚げあんこ
材料  ( 4 人分

練りあん

80~100g

(甘露煮)4個

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ3
  

少々
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 栗は3等分にする。

  • 揚げあんこの下準備2

    <合わせ衣>の材料をトロンとする位に混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げあんこの作り方1
    1

    練りあんを12等分に分け、栗を芯にして丸め、形を整える。

  2. 揚げあんこの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)を<合わせ衣>に通しながらサクッと揚げ、油をきって器に盛る。

揚げあんこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.