印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショウガアイス

調理時間
15分
カロリー
212 Kcal

みじん切りにしたショウガと絞り汁をバニラアイスに混ぜた、サッパリとしたアイスです。

ショウガアイス
材料  ( 2 人分

ショウガ汁

小さじ1.5

下準備

  • ショウガアイスの下準備1

    ショウガは細かいみじん切りにする。

作り方

  1. ショウガアイスの作り方1
    1

    バニラアイスにショウガ汁、ショウガを加えて混ぜ、冷凍庫でお好みのかたさに凍らせる。

  2. ショウガアイスの作り方2
    2

    器に盛り、ハチミツをかけてミントの葉を飾る。

ショウガアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.