印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツヨーグルト

調理時間
5分
カロリー
95 Kcal

お好みのフルーツで。ビタミン補給にも。

フルーツヨーグルト
材料  ( 4 人分

イチゴ

2/3パック

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • イチゴは汚れを拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。

  • バナナは皮をむき、イチゴの大きさに合わせて切る。

  • フルーツヨーグルトの下準備3

    キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切り、イチゴ、バナナと合わせてホワイトキュラソーをからめる。

作り方

  1. フルーツヨーグルトの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルトを入れ、合わせたフルーツをのせ、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・アルコールが苦手な方やお子様は、ホワイトキュラソーの代わりにハチミツをからめてもいいですね。
フルーツヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.