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ハンペンとピーマンの磯の香炒め

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

ふわふわなハンペンを使ったレシピ。干し桜エビがポイント!

ハンペンとピーマンの磯の香炒め
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

青のり

小さじ2

サラダ油

小さじ2

バター

小さじ1

作り方

  1. ハンペンとピーマンの磯の香炒めの作り方1
    1

    ハンペンはひとくち大に切る。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  2. ハンペンとピーマンの磯の香炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ハンペンとピーマンを炒める。全体に油がまわったら、バター、干し桜エビ、青のりを加えて混ぜ合わせる。最後にしょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。

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