印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽先のグリル焼き

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
手羽先のグリル焼き
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は関節で切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩をもみ込む。

  2. 手羽先のグリル焼きの作り方2
    2

    予熱しておいたグリルで鶏手羽先を焼き、熱いうちに<調味料>の材料をからめ、さらに香菜を散らす。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
手羽先のグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.