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細切りタケノコのスープ

調理時間
10分
カロリー
29 Kcal

タケノコの歯ごたえが残るサッパリとしたスープです。

細切りタケノコのスープ
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • 細切りタケノコのスープの下準備1

    水煮タケノコは細切りにする。

  • 塩ワカメはサッと水洗いして表面の塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 細切りタケノコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら水煮タケノコを加え、1~2分煮る。

  2. 細切りタケノコのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、最後に塩ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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