印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ゴボウのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

新ゴボウの香りが口いっぱいに広がる、身体に良いみそ汁です。

新ゴボウのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 新ゴボウのみそ汁の下準備1

    新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放って水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 新ゴボウのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、新ゴボウを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて2~3分煮る。

  2. 新ゴボウのみそ汁の作り方2
    2

    ニンジンを加え、煮たったらさらに2~3分煮る。みそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

新ゴボウのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.