印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

海藻と白菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

低カロリーで栄養たっぷりな海藻がメインのサラダ。

海藻と白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

海藻ミックス

(乾燥)4~5g

白菜

1~2枚
  

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 海藻ミックスは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 海藻と白菜のサラダの下準備2

    白菜は縦半分に切って、葉は幅1cmに切り、軸の白い部分は幅1cmの削ぎ切りにして、塩をからめる。しんなりしたら水気を絞る。

    抗菌のビニール袋で塩をからめると、手も汚れなくて便利です。

  • 大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 海藻と白菜のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに海藻ミックス、白菜、チリメンジャコを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

海藻と白菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.