印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベビーリーフのサラダ

調理時間
10分
ベビーリーフのサラダ
材料  ( 4 人分

パプリカ

(赤、オレンジ等)1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ベビーリーフのサラダの下準備1

    ベビーリーフは水洗いしてザルに上げ、しっかり水気を切る。(ベビーリーフとは葉野菜やハーブの間引き菜の事で、柔らかくて価格も手頃です。ここではデトロイトを使っています)

  • ベビーリーフのサラダの下準備2

    パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。

  • 食べる直前まで各々冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. ベビーリーフのサラダの作り方1
    1

    キ大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、野菜を加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛り分ける。

    ドレッシングは食べる直前にからめると、野菜がシャキッとした食感のままいただけますよ!

ベビーリーフのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.