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きんぴら・イタリアン

調理時間
15分

定番のきんぴらをバルサミコ酢を使って洋風に。バルサミコ酢の酸味でさっぱり味になってます。食物繊維もたっぷり。

きんぴら・イタリアン
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. きんぴら・イタリアンの作り方1
    1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いして粗いささがきにする。ニンジンは皮をむいて縦に太めのせん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦切りにする。

  2. きんぴら・イタリアンの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ゴボウ、ニンジンを炒めて、ピーマンも炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

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