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春菊とシメジの白和え

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

春菊の苦味、まろやかな和え衣、シメジの食感、それぞれの相性が抜群です。

春菊とシメジの白和え
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<和え衣>

  

木綿豆腐

1/2丁
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

少々

下準備

  • 春菊はかたい軸を切り落とし、たっぷりの熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 春菊とシメジの白和えの下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、熱湯でシメジをゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 春菊とシメジの白和えの作り方1
    1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

  2. 春菊とシメジの白和えの作り方2
    2

    すり鉢に<和え衣>の材料を入れてよくすり混ぜ、春菊、シメジを加えてサッと和え、器に盛る。

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