印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとちくわのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
42 Kcal
キャベツとちくわのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ちくわ

1/2本

<和え衣>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1/4

作り方

  1. キャベツとちくわのゴマ和えの作り方1
    1

    キャベツはひとくち大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ちくわは輪切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで<和え衣>の材料をよく混ぜ、さらに(1)を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツとちくわのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.