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豚バラのパプリカ巻きバジル風味

調理時間
20分
カロリー
489 Kcal

赤パプリカを豚バラ肉で巻いた一品。マヨネーズをつけて召し上がれ。

豚バラのパプリカ巻きバジル風味
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150~200g
  

塩コショウ

少々

レモン

1/8個

マヨネーズ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 豚バラのパプリカ巻きバジル風味の下準備1

    赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、縦に10等分に切る。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 豚バラのパプリカ巻きバジル風味の作り方1
    1

    まな板の上に豚バラ肉を広げて塩コショウを振り、バジルペーストをぬる。赤パプリカを芯にして、くるくる巻きつける。

  2. 豚バラのパプリカ巻きバジル風味の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモンとマヨネーズを添える。

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