印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとソーセージの炒め物

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

ゴーヤをじっくり炒めるのがポイント!

ゴーヤとソーセージの炒め物
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2~1本

オリーブ油

小さじ2~3

下準備

  • ゴーヤとソーセージの炒め物の下準備1

    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、幅5mmの薄切りにする。

  • ソーセージは斜め3~4等分に切る。

作り方

  1. ゴーヤとソーセージの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、ゴーヤの色が鮮やかになるまでじっくり炒める。

  2. ゴーヤとソーセージの炒め物の作り方2
    2

    ソーセージを加えてさらに炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ゴーヤとソーセージの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.