印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉・トマト味のスープ

調理時間
-
豚肉・トマト味のスープ
材料  ( 2 人分

豚肉

(塊)120g

玉ネギ

1/4個

バジル

4~5枚

<合わせスープ>

  

200ml

オリーブ油

(又はサラダ油)小2

作り方

  1. 豚肉・トマト味のスープの作り方1
    1

    豚肉は1cm角に切り、玉ネギは粗めのみじん切りにする。大根は皮をむき豚肉に合わせて切る。水煮ミックスビーンズはザルに上げサッと水洗いする。バジルの葉はサッと水洗いし水気を拭き取って刻み、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 豚肉・トマト味のスープの作り方2
    2

    鍋にオリーブ油又はサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立てば、玉ネギ、大根を加え、全体に油が回れば、豚肉を加えて更に炒め合わせる。

  3. 豚肉・トマト味のスープの作り方3
    3

    豚肉の色が変われば、小麦粉を加え全体にしっとりするまで炒め合わせ、ミックスビーンズ、ローリエ、<合わせスープ>も加え強火にする。

  4. 豚肉・トマト味のスープの作り方4
    4

    煮立てば火を弱め、時々混ぜながら7~8分煮て塩コショウで味を調え、器に盛りバジルを散らす。

豚肉・トマト味のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.