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大根のスープ

調理時間
20分
カロリー
18 Kcal
大根のスープ
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2パック

白ネギ

1/2~1本

<スープ>

  

800ml

下準備

  • 大根のスープの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • マイタケは石づきを落とし、小房にさばく。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • キクラゲは水でもどし、固い部分を切り、せん切りにする。

作り方

  1. 大根のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら大根、ニンジンを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 大根のスープの作り方2
    2

    マイタケ、白ネギを加えて2~3分煮て、キクラゲを加える。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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