印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのパプリカソース

調理時間
5分
カロリー
91 Kcal

暑い季節に酸味のあるソースでサッパリと。パプリカに甘みがあるのでいつもより少しビネガーを効かせるのがポイントです。

タコのパプリカソース
材料  ( 2 人分

<パプリカソース>

  

赤パプリカ

1/4個
  

黄パプリカ

1/4個
  

紫玉ネギ

1/8個
  

小さじ1/4
  

砂糖

少々

作り方

  1. タコのパプリカソースの作り方1
    1

    赤パプリカと黄パプリカは、ワタを取って粗みじん切りにする。紫玉ネギはみじん切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。

  2. タコのパプリカソースの作り方2
    2

    ゆでタコ足を薄切りにし、皿に並べる。<パプリカソース>の材料を混ぜてかける。

タコのパプリカソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.