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牛肉のすき煮

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal
牛肉のすき煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40g

白ネギ

1/6本

ウズラの卵

(水煮)2個

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切り、板コンニャクは薄切りにして熱湯をまわしかける。

  2. 2

    鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉、白ネギ、砂糖を入れて炒める。牛肉の色が変わったら、板コンニャク、ウズラの卵、みりん、しょうゆを加えて1分炒める。

  3. 牛肉のすき煮の作り方3
    3

    (2)にだし汁を加えて、3分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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