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豆腐のおかか和え

調理時間
5分
カロリー
108 Kcal
豆腐のおかか和え
材料  ( 1 人分

木綿豆腐

80~100g

みりん

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱して水気を出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 豆腐のおかか和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の木綿豆腐を手でザックリ崩しながら加え、焼き色がつくまで焼く。しょうゆ、みりんを加えてサッと炒め、かつお節をからめて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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